多项举措部署春节期间安全生产工作
[原创]办公室 @ 2018-02-09 10:53:24 [点击:47次]
为确保春节期间安全生产形势稳定,濮阳市气象局紧密结合工作实际,强化组织领导,周密安排部署安全生产工作。

   为确保春节期间安全生产形势稳定,濮阳市气象局紧密结合工作实际,强化组织领导,周密安排部署安全生产工作。一是按照“管行业必须管安全,管业务必须抓安全”的要求,强化气象安全生产责任落实,发挥部门职能,开展危化领域“大排查”,加大隐患排查力度,防止各种事故发生;二是加强值班值守,强化应急保障能力,充分利用手机短信、简报、广播、电子显示屏等多种渠道做好春节期间的预报预警信息发布工作;三是加强部门联动机制,积极配合市安委会安全生产专项整治活动,整合各部门资源,及时与交通运输和旅游管理部门沟通,做好气象服务;四是加强部门内部安全生产管理对重点部位、重点区域进行检查,加强交通、消防等安全工作。是加强宣传,利用下基层、进企业的机会,对企业相关人员进行现场《安全生产法》普及,强化法制宣传教育,努力提高全社会安全生产法律意识,为广大群众度过一个安全、祥和的春节营造良好的氛围。(郭宁)

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。