设立流动应急气象服务台助力首届花海美食狂欢节
[原创]办公室 @ 2018-04-16 09:08:03 [点击:266次]
设立流动应急气象服务台助力首届花海美食狂欢节

4月13日-15日,濮阳举办了首届国际花海美食狂欢节,那浪漫满满的樱花园、普罗旺斯的薰衣草园吸引了数以千计的濮阳市及周边县区的游客和美食爱好者,穿过美轮美奂的花廊,陶醉在花的海洋和天堂般美食街上,游客们的确梦幻了一把神仙般的时光。

在整个花海美食节活动期间,濮阳市气象服务中心派出服务小分队,在花海美食节还专门设立了流动应急气象服务台,全天候开机,昼夜值班,24小时实时提供各类气象信息的服务保障,确保了花海美食节的顺利进行。

此前,为切实做好濮阳首届国际花海美食狂欢节各项筹备工作,为游客创造一个欢乐、祥和的出行游览环境,最大限度地预防和减少不利天气的影响,保障各项活动的顺利开展,濮阳市气象局多举措开展首届国际花海美食狂欢节”气象服务保障工作:一是迅速成立首届国际花海美食狂欢节”气象服务保障领导小组,制定相应应急预案;二是加强与周边台站的天气会商,密切监视天气变化,抽调技术骨干,依托先进技术设备,切实提高天气预报的精细化和准确度,根据“首届国际花海美食狂欢节”期间活动安排,有针对性地开展预报服务工作,对活动有影响的天气力争做到早预报,为布置预防工作做好提前准备;三是做好信息发布工作,通过电视、微信服务群、微博等方式将预警信息及时向有关组委会进行传递;四是加强与旅游、安监等相关部门的沟通联系,并向供电、公安、交通等相关部门发送相关天气专报及预警信息及提醒,提高应急处置能力。(张明捷)

 

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。