南乐:持续“跟踪”调查小麦晚霜冻并开展专项气象服务
[原创]办公室 @ 2018-04-28 11:24:59 [点击:126次]
南乐持续“跟踪”调查小麦晚霜冻并开展专项气象服务

4月5日-7日强冷空气的影响,南乐县小麦普遍受到了霜冻的影响,小麦出现干尖、白穗现象。对此局领导非常重视,4月8日开始至目前,精心组织农气技术人员联合农牧局农业专家下乡对全县小麦受冻情况进行持续“跟踪”调查并开展了专项气象服务,从田间调查情况来看,受冻地区均有叶尖变干现象,幼穗出现干枯“白穗”的地块多出现在郑麦366、丰德存5,正麦7698,西农979,新麦26等品种。其中郑麦366冻害级别较高,损失程度较大。

局制定了晚霜冻灾害补救措施,每天通过短信平台、电子显示屏、大喇叭、微信群、微信公众号等方式循环播放,尽力帮助全县农民群众减少晚霜冻灾害造成的损失。(常晓如)

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。