召开推进“一次办妥”工作动员会
[原创]办公室 @ 2018-05-16 16:12:13 [点击:229次]
5月16日,濮阳市气象局召开推进“一次办妥”工作动员会, 会议由局长布亚林主持,全体干部职工参加会议。

5月16日,濮阳市气象局召开推进“一次办妥”工作动员会, 会议由局长布亚林主持,全体干部职工参加会议。

会议传达了《濮阳市2018年深化“简政放权 放管结合 优化服务”推行“一次办妥”改革实施方案》濮阳市人民政府办公室关于进一步加强全市政务服务窗口建设的通知》文件以及宋殿宇市长、王载文市长在全市“一次办妥”改革动员会议上的讲话精神。文件指出投资项目审批等复杂事项,审批环节中的单一事项实现“一次办妥”。濮阳市气象局防雷装置设计审核和竣工验收属于投资项目“一次办妥”事项

为实现“一次办妥”改革目标,经过认真梳理、反复探讨,濮阳市气象局制定了五方面措施,确保改革稳慎推进。一是全面梳理事项。全面梳理行政许可办理事项,编制完善濮阳市气象局行政权力、公共气象服务事项目录。二是精简业务流程。进一步削减申报材料,简化办事流程。推进标准化建设,严格执行“八统一”和“四个一律取消”。三是推进网上服务。运用“互联网+政务服务”,大力推行网上咨询、网上申请、网上预审和网上办理。四是加强培训宣传。在“一次办妥”事项标准化建设的基础上,加强对窗口服务工作人员的培训,提高窗口服务工作人员业务素质,满足“一次办妥”改革工作要求。(赵桂芳)

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。