开展雨后冬小麦倒伏调查
[原创]办公室 @ 2018-05-17 09:59:54 [点击:239次]
濮阳市气象局开展雨后冬小麦倒伏调查。

受冷暖空气的共同影响,5月15日中午至16日凌晨,濮阳市出现了暴雨降水过程,降雨前后伴有6~8级阵风,目前,我市冬小麦处于乳熟期,根据现场调查发现,这次雷雨大风天气造成部分冬小麦不同程度的倒伏,对冬小麦的产量和品质影响较大,尤其部分种植密度大、植株高度较高、前期灌浆良好的田块损失较重。

针对此次强降雨大风天气,市气象局多次发布了预警预报,并制作了 “5月15~16日雷雨大风天气的农业气象专题”,提出注意预防冬小麦倒伏,通过传真为市委、市政府、涉农部门服务,通过网站、微信为公众服务,同时以短信形式为市扶贫工作组成员服务;并提醒农民朋友及时关注后期天气及气温变化,实时开展“一喷三防”工作,以确保小麦最后的成熟收获。  (李汉浸)

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。