华龙区:气象与乡办共推秸秆禁烧与综合利用工作
[原创]办公室 @ 2018-06-06 15:47:22 [点击:184次]
2018年夏季秸秆禁烧工作进入关键时期,华龙区气象局作为禁烧督导组对中原办进行禁烧督导。

2018年夏季秸秆禁烧工作进入关键时期,华龙区气象局作为禁烧督导组对中原办进行禁烧督导。

中原办今年投入大量人力和资金,利用蓝天卫士实时监控系统监控秸秆禁烧工作,这也是在秸秆禁烧工作中利用高科技一个新的工作亮点,不但在第一时间了解小麦的收割进度,还能实时监控秸秆还田情况。中原办还在主要道路,重点地块悬挂了禁烧宣传条幅,出动了禁烧宣传车,播放禁烧有关通告、通知,在重点地块安排专门人员值班值守气象部门加强气象信息员田间地头的巡查和秸秆禁烧宣传力度,随时做好秸秆禁烧信息收集与上报工作。每天将天气情况及时对外发布,确保小麦收割进度与禁烧工作有序进行。同时,各乡办和督导组充分利用好“禁烧工作群”,每天及时将禁烧信息发布到禁烧群中,以达到互相学习,交流经验,共同做好禁烧工作的目的。

通过大力宣传,做到了家喻户晓,人人皆知,让群众明白秸秆焚烧的危害和秸秆综合利用的好处,增强广大群众禁烧秸秆的自觉性和主动性,将保护环境,实现秸秆综合利用转化为老百姓的自觉意识和行动。(王惠芳)

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。