联合举办小小气象员体验活动
[原创]办公室 @ 2018-06-07 15:40:43 [点击:194次]
6月6日,濮阳市气象局携手实验小学金色花阅读社团举办了以“学习气象科普、探索天气奥秘”为主题的小小气象员体验活动。

66日,濮阳市气象局携手实验小学金色花阅读社团举办了以“学习气象科普、探索天气奥秘”为主题的小小气象员体验活动。

在气象主持人的带领下学生和家长先后参观了气象科普馆、气象台、影视制作中心。活动现场气象业务人员用通俗易懂的语言进行天气知识的讲解,小朋友踊跃提问,现场互动气氛活跃。

刚进入气象科普馆,孩子们就被多媒体展品吸引了,同学们仿佛置身于知识的海洋,他们阅读文字说明,动手操作机械,亲身感受科学技术的无穷奥妙。在气象主持人的指导下,孩子们好奇的探索着这些问题的答案。一件件生动有趣的展品,令好多同学们目不暇接,留连忘返。

在预报业务平台,小朋友们对卫星云图、雷达回波图产生了浓厚的兴趣。“为什么有这么多颜色?都代表什么?”“云图为什么能不停地动?”“这个符号是什么意思”一个问题刚解答完,一堆问题又扑面而来,在场的家长也纷纷加入发问的行列,预报专家一一予以耐心的解答。

“我是气象小主播”压轴环节,小朋友们在主持人讲解示范后,争先恐后地走上了精心搭建的气象主播台,在气象演播室兴致勃勃地体验了一把气象小主播。小小身影立刻融入到了设计精美的虚拟气象演播室中,小朋友们面对镜头,充分展现小小气象主播的风采。

小朋友们在两个小时的体验活动中了解到了气象工作对人们生产生活的重要性,学习了遇到雷电、冰雹、暴雨等气象灾害时如何防范应对,学习了基本的气象常识,掌握了防范气象灾害基本技能,激发了他们对气象科学的热爱和好奇心。(陈宁 赵桂芳)

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。