农业气象周报20180611
[原创]农气中心 @ 2018-06-11 10:24:17 [点击:212次]
上周气象条件回顾,本周天气预测及农事建议
农 业 气 象 周报
                                                                                                                                                                                                                                                                
 
 濮阳市气象局农气中心            2018611
一、上周天气回顾
上周濮阳市气温偏高,各县平均气象26.7~27.1℃,较常年同期偏高2.1~2.7℃,极端最高气温38℃;降水充沛,各县降水45.8~70mm,较常年同期偏多328%~558%;光照充足,各县日照时候58.6~66.9小时,较常年同期偏多7.5~17.1小时。
二、上周气象条件评述
我市上周天气前期以晴好为主,气温较高,有利的气象条件加快了夏收进度;周末我市有一次明显降水天气过程,域内的大部分雨量站都达到了暴雨的标准。这次降水给接近尾声的夏收工作带来一点短暂延迟,但降水带来的良好墒情条件对收后的播种是极为有利的。
三、未来天气及农业生产建议
预计未来一周我市以晴好天气为主,最高气温可达37~38℃,周内有两次较弱降水过程。农事建议是及时做好小麦的收获、晾晒和储藏以及秋作物玉米、大豆的播种工作。
提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。