南乐:文明交通劝导 气象志愿者在行动
[原创]办公室 @ 2018-06-15 09:27:26 [点击:154次]
6月14日,南乐县气象局志愿服务队积极参加县文明委组织的文明交通劝导志愿服务活动.

6月14日,为培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,进一步增强市民的交通安全意识,大力倡导文明交通行为,助力全国文明城市创建,南乐县气象局志愿服务队积极参加县文明委组织的文明交通劝导志愿服务活动,在南环路和光明路路口参与文明交通义务执勤。

在文明劝导志愿服务活动过程中,志愿者们身着志愿者服装,手拿小红旗,顶着高温,积极协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯、边过红绿灯边拨打手机等不文明、不安全行为,对机动车、非机动车主进行教育劝导,做到“行车司机礼让行人、行人遵守交通规则”。活动过程中,志愿者们还向市民普及文明安全交通知识,对老弱残者和问路的行人提供热情的帮助。此次志愿服务活动使广大市民意识到:遵守交通规则,相互礼让,是文明的体现,是对社会、对自己负责的体现,创建全国文明城市,需要大家共同参与,需要大家从自身做起,需要大家从一言一行做起。 (刘扬)

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。