南乐:深入田间地头开展夏玉米拔节期气象服务
[原创]办公室 @ 2018-07-04 16:31:49 [点击:251次]
近日,南乐县气象局农气业务人员深入田间地头,全面了解当前玉米长势、土壤墒情及病虫等发生情况,进一步做好针对性气象服务工作。

近日,南乐县气象局农气业务人员深入田间地头,全面了解当前玉米长势土壤墒情及病虫等发生情况,进一步做好针对性气象服务工作同时让农户加入“南乐气象”微信公众号,要随时关注近期天气情况,加强田间管理,减小强对流天气带来的不利影响。 

目前,正值玉米拔节期的关键时期,南乐局根据天气趋势的预测、土壤墒情的监测分析,制成专题服务材料,通过手机短信、电子显示屏、微博、微信等多种途径向农户提供实时农业气象信息,确保让农民朋友第一时间知晓天气情况,准确及时安排好生产活动,指导他们做好玉米田间管理,为夏玉米丰产丰收提供气象保障。(常晓如)

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。