气象服务成为城市防汛的“军师”
[原创]办公室 @ 2018-07-09 15:23:00 [点击:146次]
近日,濮阳市城市防汛办公室印发了《2018年濮阳市城市防汛应急预案》,进一步明确气象局等14个城市防汛办公室成员单位工作职责。

近日,濮阳市城市防汛办公室印发2018濮阳市城市防汛应急预案》,进一步明确气象局等14城市防汛办公室成员单位工作职责,保证防汛抢险、防汛救灾工作高效有序进行,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

预案明确指出,濮阳市气象局负责提供短、中、长期天气预报和气象分析材料,及时向市城市防汛办提供实时雨情及灾害天气等气象情况;与水文部门联合,加强对灾害性天气的监测预警,并及时报送雨情、汛情、灾情信息;加强与水文、水利单位的信息资料共享,完善预测预警机制,按照对应应急预案启动条件和级别,启动对应级别的防汛防强对流预警响应(赵桂芳 张梦溪

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。