气象成为政府决策的得力“助手”
[原创]办公室 @ 2018-07-11 09:36:50 [点击:34次]
近日,濮阳市气象部门为全市引进农业招商引资项目开展气候可行性论证,取得良好的效果。

近日,濮阳市气象部门为全市引进农业招商引资项目开展气候可行性论证,取得良好的效果。

该招商投资项目在濮阳市濮阳县,濮阳县地处河南省东北部黄河之滨、豫鲁两省交界处,是“全国超级产粮大县”、“河南省最佳投资城市”。为了让投资商充分了解和掌握本地的气象信息,市气象局积极与市委、政府及有关部门对接,对濮阳县 1961~2016 年期间气温、日照、降水、太阳总辐射、光合有效辐射、风向、风速等资料观测数据对濮阳县地区的农业生产进行了气候可行性分析和农业气候资源评价。为濮阳农业项目的招商引资提供了科学依据,为政府决策、项目引进提供了参考,在推动濮阳现代农业发展过程中具有不可替代的作用。(赵桂芳 张梦溪)

提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。