推进全面从严治党向基层延伸
[原创]办公室 @ 2018-10-08 08:49:52 [点击:58次]
濮阳市局打出三项“组合拳”,将全面从严治党责任真正延伸到基层。
为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,适应气象部门垂直管理链条长、条块结合要求高的特点,建立党建与党风廉政建设主体责任的有效传导机制,濮阳市局打出三项“组合拳”,将全面从严治党责任真正延伸到基层。   一是健全机构,实现立体式管理。近日,濮阳市局成立了机关党总支,下设华龙区气象局等4个基层党支部,进一步完善和健全基层党组织机构。同时,局党组成员挂点各党支部,加强对新成立的党支部的工作指导,进一步完善所在党支部工作管理制度。 二是加强领导,细化责任清单。充实完善了市局党建和党风廉政建设工作领导小组,细化党建和党风廉政建设工作责任清单,建立上下统一的系统党建工作格局和管理模式,进一步开展强基工程,完善市、县基层党组织结对互助工作。 三是强化载体,用好用活智慧党建平台。依托“党建云平台”系统建设,实现“可视化”线上党建办公新模式,把党员学习、“三会一课”、精准扶贫、“双报到双服务”、“党员活动日”开展情况等,实时用文字和图片上传、强化过程、动态监督、定量考核,初步实现市、县局基层党建工作的信息化、精细化、融合化管理,推动全面从严治党各项任务落地生根。(王彦娜 唐影)
提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。