南乐:开展扶贫日宣传活动
[原创]办公室 @ 2018-10-22 17:22:10 [点击:72次]
10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。南乐县气象局通过开展各种活动深入宣传脱贫攻坚各项基本政策,为打赢全县脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。
10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。南乐县气象局通过开展各种活动深入宣传脱贫攻坚各项基本政策,为打赢全县脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。 在扶贫日当天,全体帮扶干部一是入户宣传各种扶贫政策,二是入户扎实开展“六必访”活动,三是入户帮助整理户容户貌,四是入户与孤寡老人谈心。五是通过放置图文并茂的气象知识宣传展板,为群众详细讲解“暴雨、大风、冰雹、雷电”等与老百姓密切相关的灾害知识及防御措施。帮助广大群众认识可能发生的气象灾害类型,正确、科学的做好气象防灾减灾工作。 通过此次活动的开展让贫困户切实感受到了党的温暖,纷纷向帮扶干部表达了自己的感激之情,并表示会努力上进,不等不靠,早日脱贫,过上好日子。(高惠)
提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。