精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗
[原创]办公室 @ 2018-11-05 15:23:18 [点击:44次]
11日5日,濮阳市台前县苗庄村村支两委班子代表全村父老乡亲带着锦旗感谢濮阳市气象局的大力帮扶。
11日5日,濮阳市台前县苗庄村村支两委班子代表全村父老乡亲带着“党的政策暖民心 帮扶工作结硕果”和“带走一身泥土 留下一片真情”的锦旗,感谢濮阳市气象局和驻村第一书记高志军同志在精准扶贫工作中对全村村民的大力帮扶。 自帮扶工作开展以来,濮阳市气象局一直把驻村扶贫作为重点工作来抓,专门成立了以党组书记为组长的精准扶贫工作组,不折不扣把产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等各项扶贫政策宣传到各家各户,多次到台前县马楼镇苗庄村倾听民声、了解民情、解决民困,为苗庄村的发展注入新的动力和活力。驻村第一书记高志军紧密结合苗庄村的实际情况,入村随俗,主动与群众打成一片,深入田间地头了解村民需求,联系专家为群众宣讲农业气象科技知识,让村民全面掌握种植技术,千方百计提高百姓收入。高志军自掏腰包为孩子们买学习用品,从精神上和物质上给予孩子们鼓励和鞭策,切切实实为苗庄村群众办了一些实事好事。 自2013年11月以来,濮阳市气象局扶贫工作队尽心帮扶,为民所想,先后为该村修建主干道路、新建六间村委办公室、新建村室广场,安装路灯、打机井、安装气象预警接收系统、安装高清监控系统、安装自来水管道,购买潜水泵、音响等一系列的便民措施和基础设施建设,并积极开展“送温暖、献爱心”活动,先后向老党员、困难户、孤寡老人、留守儿童送去米、面、油、图书等慰问品,真真切切、实实在在的改善了苗庄村的居住和生活环境,让村民过上了好日子,受到了村民的一致好评。(赵桂芳 高志军)
提示: 发布者声明该文章属于原创,该信息的真实性由其个人负责。